木秦

會寫個文 畫個畫
缺點是花心🌸

Guns N' Roses 2

 現代AU 


ᶘ ᵒᴥᵒᶅ 內容與演員本身無關 ᶘᵒᴥᵒ ᶅ




2

掩上門,鑰匙在鎖孔裏轉了一圈後被主人拉出來放回褲袋裏。他轉身步向樓梯,腳下有些年頭的木地板隨著每一步嘎吱作響。Lee Pace從二樓走到一樓,發現花店主人已經出門了。從梯間微微蒙塵的玻璃窗往下一瞥,不意外的看見那人在樓下的花店前為鮮花灑著水。不同品種的花被分門別類的放置在鐵桶之中,井井有序地放在花店門外。Lee還發現Orlando今天把向來亂翹的深棕卷髮扎了起來,小小的馬尾隨著主人的動作顛來顛去,他不禁輕聲笑了出來。

Lee走出小平房的大門,往左一轉,迎面對上馬尾主人的目光。

「Hi Orlando, good afternoon! 」他的嘴角綻開一個明朗的笑容,和旁邊的向日葵相映生輝。

「午安,Lee。」Orlando提著鐵製的水壺,「住的還習慣嗎?」

Orlando說話時總習慣微微挑起一邊的眉毛,這個動作讓他透著一股朝氣,卻又因為漂亮的五官所以看起來不會顯得自負、或者帶著審視的感覺,而是令人下意識的放輕鬆。這是Lee在與Orlando為數不多的談話時發現的。

「還好,這裏比起我以前住那邊靜多了,我睡得挺舒服的。」Lee笑了笑,「市中心不好的地方就是吵。」

「可不是。」Orlando把幾條垂在額前的髮絲撥到耳後,一邊想著今天Lilly的任務對象和執行地點一邊隨口應道:「要不是送貨我寧願在家安安靜靜過一天。」

Lee被Orlando的發言逗笑了,他不曾想過他是這麼宅的人。「那麼喜歡安安靜靜的Mr Bloom,有甚麼需要現在要去超市的Mr Pace幫忙買嗎?」

Orlando聞言挑了挑眉:「噢你要去油站旁的那間?」不意外的看見新鄰居頷首後,花店主人繼續說了下去:「我告訴你,在這兒住的人都不會去光顧那間價錢比外面高一半的奸商超市。」

新搬來的Mr Pace可沒注意到這一點。他眨了眨眼:「那我怎麼辦?」

花店主人「嘻嘻」的笑了兩聲,靠在店鋪的落地櫥窗上:「沒辦法,讓親切的Mr Bloom來關顧一下新鄰居吧。」Lee看著對方把腰間的圍裙脫下,問道:「不用顧店?」

Orlando俐落的把一桶桶花搬回店內,他的嗓音從店裏模模糊糊的傳出來。「也就一兩個小時有甚麼所謂,何況我也要送花,貼張告示讓他們待會再來就好。」

「那就讓受到幫助的鄰居幫這個小忙吧。」Lee走進店內,拿過Orlando手中的馬克筆和A4紙。咬著筆蓋,想了想就寫完了告示。「嚓嚓」兩聲拉了兩條紙膠帶順手貼在了落地櫥窗上。Orlando正好收拾完畢。

「你不是在早上送貨的嗎?」大個子問道。Orlando把懷裡的花束遞給Lee讓對方幫忙拿著,然後彎下身鎖上店門。「不是,這是私人業務。」Lee接過鮮紅的達拉斯玫瑰,聞言揚起了一邊眉毛:「噢,這店子要有女主人了?」

Orlando沒有理會他,只是徑直走向了自己的小轎車,向Lee喊道:「上車吧,大個子!」



TBC


抱歉有點少字
lo主是之前是高考苦主
碼字就是為了滿足腦洞和放鬆下腦筋
後來溫習就沒空再碼字了
現在才撿起來 更得少不好意思
有姑涼喜歡就吱一聲唄lo主會開心死的ヽ(;▽;)ノ

评论(4)

热度(16)